Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:39 

Такие дела

Рельнаро
Событийно-жизненное.

Болею уже две недели. Сначала вообще боялся, что коньки отброшу - 38+, проспал 20 с небольшими перерывами. Сейчас остался только насморк и кашель, всё вроде проходит.
Медкнижку забрал, теперь жду окончательного выздоровления для поиска работы, так как приходить на собеседование с мокрым кашлем и соплями явно не стоит.
Также пытаюсь как-то продвигать рисовальное на сайтах с фуррятиной и понями, пока ощутимых плодов нет. Вообще, эффект от этого явно будет не скоро.


***

У Женьки 12 был День рождения, еле успел нарисовать подарок. Не думал, что столько с этим провожусь.




***

13-ого исполнил небольшую мечту, которая была ещё с детства - купил чёрную помаду. Дивная вещь, но придется покупать и смывающую штуку - качество у помады офигенное и держится она крепко, водой и губкой еле смыл.


***


Вчера дочитал "Дом, в котором". Стоит купить бумажный вариант через пару лет, если будет возможность.
Сейчас наконец начну книгу по Найт-Вейлу, которую купил ещё в августе прошлого года. Я могу, да. Зато уже дошел до Эпилога в самом подкасте.


***

И начал перечитывать Homestuck. Интересно, насколько это затянется.


***


Также 5-ого мая я узнал, что Les Revenants таки был продлен на второй сезон. Я ждал его так долго, что в результате забыл о сериале вовсе. Как оказалось, второй сезон есть уже два года. Пришлось пересматривать с первого сезона, в целом проглотил этот дивный сериал где-то дней за пять. Будет ли третий сезон - неизвестно. Но прошло всего два года со второго, а учитывая то, что он появился спустя три года после первого - 100% есть ещё год спокойного как минимум.




***


Снова стали сниться интересные сны, но стало трудно их записывать. Многие детали стали забываться. Это печалит.


***

Узнал, что мы познакомились с Ксюхой 24 марта 2015 года. Отметил эту дату в календаре на телефоне, чтобы не забыть в следующем году.
Также она принесла мне на неделю Молибден. Невероятно умильное странное создание, очень приятное на ощупь.



***

Ещё я чувствую себя порядком уставшим от общения и людей, если честно. Они стали напрягать. Хочу на время рисования обложки ограничить круг лиц для контактирования и уйти из вк, а если после этого оно не пройдет, то ещё сильнее сузить круг общения на время. Слишком напряжно. Это всё уже стало восприниматься не как один из бонусов жизни, а как что-то социально-обязательное. Нахуй надо. Слишком много человеков. Внутренний сыч протестует и орет уже дурниной.
Пока ограничиваю круг относительно регулярного общения примерно до 7 людей, не включая мамань. Трис, ты в их число входишь, если что.)



Рисовальное.

Просто примеры готовых работ для потенциальных заказчиков и замученная чёрная бумага с КанРоуз.




Однозначно стоит вносить разнообразие в палитру.


Гендерно-половое. Много, потому как горит у меня сильно.
Попытался найти информацию по откатам в рунете. Что нашел? Пару переводов иностранных видео, пару тем на форумах от одного человека. Был в ахуе. Столько всего про удачные переходы и про то, как "переходить" и при этом практически ничего про то, что бывают ошибки и что в таких случаях делают.
Готовлю теперь анкету-опросник и попробуем вбросить. Очень хотелось бы сделать что-то вроде статьи с рассказами о чувствах и опыте людей, совершивших откат или желающих его совершить. Проблема лишь в том, что мало кто будет готов этим поделиться - очень уж стигматизированная и больная тема, судя по тому, что я вижу.
Но надо, надо её освещать и поднимать. Только в одном моем чате людей из тупичного и около есть те, кого интересует подобное для того, чтобы разобраться в себе, а сколько других людей молчат насчет подобного? Сколько не спрашивают, потому что стесняются и боятся осуждения?

Также сегодня Ксюша показала недавно созданную группу в вк на тему детранзишна и вреда гендера.

Меня радует то, что об этом стали чаще говорить, но несколько напрягает то, что они сразу же в шапке употребили термин "MtT", так как такое отношение может отпугнуть также и тех людей, на которых ориентирована группа, потому как не всех сомневающихся и нуждающихся в информации о детранзишне людей устраивает подобная терминология, ассоциирующаяся у многих с особо упоротыми terf вроде Калугиной. Не уверен, что с этой группой стоит взаимодействовать в дальнейшем, вбросил информацию в рабочий чат T9 NSK. Но опросник им потом отправить можно было бы, так как в этом деле не стоит исключать даже людей, ушедших в самые упоротые разновидности радфема.


А вообще, если говорить о том, что мне особо не нравится именно в транс-сообществе (хотя о каком сообществе может идти речь, если по большей части это разрозненные групки, срущиеся между собой?), так это то, что я замечаю две крайности, по крайней мере у людей с изначально женским телом и ЖГС(не берусь судить о том, что происходит у транс-женщин и квир-людей с мужским полом, т.к. не особо вращаюсь в тех кругах) - "я просто парень со всратым телом, это болезнь, я урод, я ненавижу своё тело целиком и полностью и я таким родился" и "все гендеры (да, зачем делать разницу между гендером и гендерной идентичностью, действительно? Больше путаницы богу путаниц!) прекрасны и настоящие, ты не должен сомневаться в себе, ведь ВСЕ ГЕНДЕРЫ ПРЕКРАСНЫ, СЛЫШИШЬ?".
Проблема таких подходов в том, что и тот, и другой редко располагают к тому, чтобы анализировать свои ощущения и то, откуда берется дисфория - люди просто упираются лбом в "я парень/агендер/бигендер/пангендер/олологендер просто потому, что я себя так ощущаю. Почему я себя так ощущаю, почему у меня дисфория? Ну просто потому, а ты-то почему себя ощущаешь женщиной/мужчиной?". Всё бы ничего, если бы это было только при общении с цис-людьми, но я наблюдаю подход "просто потому, так всегда было/я это понял в N лет" и в группах для коммуникации транс-людей с транс-людьми - там не особо принято анализировать свои ощущения и многим хватает этого "потому что". Иногда добавляется "потому что это болезнь у меня такая, мне с телом не повезло!!!", да. Есть где-то посередине и адекватные люди, но те две группы всё же лучше всего слышно. Как и всегда с долбоёбами всех видов, впрочем.
Не люблю замалчивание и табуирование важных тем.

И ещё это страшно, да. Особенно учитывая возраст многих людей, варящихся в подобных местах, и то, во сколько и в каком состоянии они начинают гормональную терапию. Этой весной её начал Фель. У ребенка крыша протекает вовсю, а он полы лезет перестилать, стоя по колено в воде. И ведь никто не сказал человеку с лютой самоненавистью, депрессией, аутизмом и ещё черт знает чем, что ему стоит подождать - все тупичные, отписавшиеся в комментариях, его поздравили. Хотя при обсуждении этой и подобных ситуаций в чате оказалось, что в ахуе от происходящего был не только я. А недавно в одну группу написал пятнадцатилетний с вопросом о биодобавке с тестостероном и о том, что он хочет начать ГРТ. Несмотря на то, что большинство сказало подождать хотя бы до 18, даже там нашелся человек со словами "в жопу здоровье".
Хотя я и не знаю, есть ли смысл говорить подождать подобным персонам - мне самому это не слишком-то помогло. Думаю, единственное, что тут можно сделать - распространять честную информацию о ГРТ и о том, как влияет на организм гормональный откат (только ещё бы узнать об этом). Возможно, задумавшихся людей будет больше или они хотя бы будут лучше проинформированы при начале ГРТ.

Вообще, стоит дать потом себе передышку и от транс-темы, уйдя в небольшой "отпуск" из проекта по примеру Ларса. По крайней мере, мне нужно немного отдохнуть от всего этого перед началом проекта по откатникам, потому как я уже чувствую начало внутреннего выгорания. Этого стало слишком уж много в моей жизни, стоит отвлечься на другие темы.

Наташа, кстати, весьма негативно относится к словам "откат" и "откатник" - говорит, что видит в этом негативный и стигматизирующий оттенок, мол, "слово "откат" почти как какая-то "деградация" воспринимается". Поэтому будем продвигать англоязычный вариант "детранзишн".

@темы: гендерное, MLP, Homestuck, фурри, фото, такие дела

URL
Комментарии
2017-05-27 в 17:25 

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
Дивная вещь, но придется покупать и смывающую штуку - качество у помады офигенное и держится она крепко, водой и губкой еле смыл.
Купи мицеллярную воду, её дохера и она неплохо справляется.

И да, мне приятно.)

2017-05-27 в 17:36 

Рельнаро
Купи мицеллярную воду, её дохера и она неплохо справляется.

Ок, спасибо, надо записать.)

URL
   

Архив

главная