Рельнаро


Два часа ночи, а я только прошел Dear Esther. В третий раз, да. В первые два раза я проходил это произведение где-то год назад, почти подряд. В этот раз прохождение заняло часа полтора, потому что я старался быть внимательней, чтобы заметить чёрные фигуры, что мне таки удалось три раза, пусть и вдалеке.
Я не могу назвать эту прекрасную штуку игрой, потому как в ней отсутствует почти всё, характерное для игры в моем понимании - это легче назвать "арт-проектом", как ту же The Path.
Вообще, на самом деле меня не настолько уж часто эмоционально и чувственно затрагивают какие-либо произведения в любой их форме именно на таком уровне, на каком это удается Dear Esther. Оно волшебно - смесь прекрасной музыки, восхитительных видов и атмосферы, заражающей чувством приятной печали. Я не знаю почему, но такие штуки вдохновляют меня жить.

К сожалению, как я ни старался, я не могу полностью передать свою чувства от этого произведения. Мне трудно их все распознать, но я более чем уверен, что буду желать возвращаться за ними в Dear Esther ещё не раз.









Всё, можно спокойно спать.)

@темы: Dear Esther, такие дела