Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

Такие дела

Рельнаро
У меня в соседнем доме, через дорогу, уже где-то полгода или год живет Маркуша, поэтому в последнее время я стал наглеть и приходить к нему в гости, когда нам обоим этого захочется.
Пришел я сейчас от Маркуши, испытываю счастье и легкость, и нет, сидр тут ни при чем. Маркуша - совершенно очаровательное создание и мне было крайне необходимо выбраться из дома. Я начал чувствовать, как дом меня буквально жрет. Перед выходом мне было очень хреново и я думал, что всю встречу (1,5 часа всего лишь, как оказалось) я буду сидеть и жаловаться на это и на то, что "всё плохо".
Но нет, мне стало лучше почти сразу же после выхода на улицу. Невероятно, не думал, что я когда-нибудь устану от своей квартиры и "домашних" прямо настолько.
Собственно, эти полтора часа мы просто распивали по бутылке сладкого яблочного сидры на каждого, смотрели на старые маркушины фотографии, говорили о его весе, его мамке, его видосах и крематориях (муниципальный - зло, я запомнил) и это подняло моё состояние с "бля, заебало" до "я люблю жизнь". Уютный человек, человек-солнце. Люблю таких, хоть сам скорее и что-то наоборот. Обещал Марку в следующий раз больше говорить сам и о своем. Обещание запомнил.
Также при просмотре старых фотографий Марка я начал жалеть о том, что у меня самого таких почти нет, хотя это действительно было бы интересно для меня нынешнего - посмотреть на себя прошлого. Вспомнился разговор с классной, в классе 7-8,в котором она говорила, что мне потом будут интересны фотографии себя в подростковом возрасте. Таки права была Лада Борисовна, но увы.)
Собственно, из-за мыслей о себе будущем я и начал что-то вообще записывать в дневниках, электронном и бумажном (в нём ещё и ради тренировки почерка, да).

Ещё я очень люблю ночные прогулки, которые, к сожалению, из-за тревожащейся мамы и "страшных-ужасных плохих человеков" у меня весьма редки. "Страшных-ужасных плохих человеков, выходящих с началом темноты", на самом деле больше в мамином и моем воображении, чем на улице в моей местности, но всё же.
Очень люблю почти пустые улицы, огоньки и деревья, нависающие темной аркой надо мной по дороге домой. Иногда летом в это время можно услышать или заметить летучих мышей. Раньше их было больше и видно их было чаще, но потом верхушки некоторых деревьев обрубили и мыхи стали редко появляться. Зараза, конечно, но вряд ли большая, чем те же голуби и воробьи, а на рожу они мне все же милее. Такие дела.

@темы: такие дела

URL
Комментарии
2017-07-17 в 22:45 

Bats
:heart:

2017-07-18 в 05:12 

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
Неплохой альтернативой могут быть утренние прогулки)

2017-07-18 в 17:36 

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©

2017-07-18 в 17:47 

Рельнаро
Не по-маяковски, чтоб было также темно, нужно гулять где-то часа в 4. Если не раньше. Я только нормально засыпаю в это время, ты что.)

URL
2017-07-19 в 11:37 

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
Рельнаро, зато где-то в 6 ещё безлюдно.

   

Архив

главная