Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:24 

"Священные коровы" и тяга к разрушению

Рельнаро
Ночью, после разговора с Марком, я заметил, что меня всю жизнь невероятно бесят и провоцируют на агрессию "священные коровы". Чем "корова" священней, тем сильнее мне хочется обломать ей рога и пустить на шашлык. Даже к религиям у меня не было такого негатива, как сейчас, до тех пор, пока не приняли закон о "защите чувств верующих". Теперь же мне хочется рисовать комиксы о Христосе-Писосе и "оскорблять чувства верующих" всеми возможными способами. С транс-движением тоже самое - чем сильнее и чаще Священная Гендерная Идентичность представляется чем-то неприкосновенным, некритикуемым и не подлежащим сомнению, тем сильнее мне хочется сомневаться и критиковать.
Думаю, то так не только у меня и люди, ратующие за неотхождение от "канона" своей идеологии и полное согласие с ней, лишь покладывают свинью своему движению, выставляя себя и других как твердолобых идиотов (каким я и сам был когда-то). Конечно, если на их стороне нет общественной и государственной поддержки. (см. ПРПЦ)


Вообще, у меня всю жизнь есть огромная внутренняя тяга делать то, что нельзя (или "нельзя") делать и ломать то, что нельзя ломать (или "нельзя"), хоть я её и пытаюсь контролировать. Вижу красивую хрупкую посуду - вместе с восторгом и желанием потрогать возникает желание разбить её о стену со всей дури. Держу в руках хрупкое животное или насекомое - появляется желание повредить физически. Людей это тоже касается, в том числе и себя: порой появляется желание спрыгнуть с балкона или вскрыться. Не потому, что хочется умереть, а просто потому, что этого делать не стоит. Пожалуй, это именно то, что описано у По в "The Imp of the Perverse".
Не знаю, чем это вызвано. Может недостатком периода бунтарства в подростковом возрасте, может человеческой тягой к "запретному плоду", может каким-нибудь подсознательным "а точно нельзя? а что будет, если сделаю?", может ещё что. В любом случае, я рад, что я всё же разумное существо и могу относительно эффективно сопротивляться этому соблазну. С другой стороны, не факт, что он был бы, будь я созданием неразумным.

Мне уже даже кажется, что отчасти мой переход был совершен именно потому, что это то, чего "нельзя" делать.

@темы: такие дела

URL
Комментарии
2017-08-12 в 21:29 

Bats
Рельнаро, я тоже не люблю темы-табу. Мне нравится, когда обо всём можно рассуждать, иначе закрытая для обсуждения тема быстро протухает.

2017-08-13 в 19:34 

Рельнаро
Bats, угу. Однако и при рассуждениях люди умудряются скатываться в "ах ты мразь, гореть тебе в аду!". И я тоже не всегда могу не переходить эту границу, к сожалению. Этому часто надо долго учиться, но и не все хотят.

URL
2017-08-13 в 19:40 

Bats
Рельнаро, это да. Тоже работаю над этим :friend:

   

Архив

главная